В корзине товаров 0 на сумму 0 руб.

Ч/б принтеры Brother HL-1222WE и HL-1223WE: простенько, но с Wi-Fi

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования российского рынка устройств печати за второй квартал 2018 года.

Очередная партия новинок от японского гиганта печатной индустрии пополнила ряды лазерников. Эти семь свежих решений нацелены на черно-белую печать. Среди них как принтеры, так и МФУ, причем и офисные, и домашние. К последним и относятся наши герои — монофункциональные модели HL-1223WE и HL-1222WE.

Как это часто бывает, у них совершенно идентичная начинка. А отличаются они лишь цветовым оформлением. У агрегата с меньшим модельным индексом корпус черный, а у второго — светло-серый. На цене этот аспект не сказался — за оба устройства просят по 100 евро. В обозримом будущем продавать их будут потребителям из Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Несколько лет назад производитель явил публике серию Inkbenefit. Ее представители отличаются несколько завышенной стоимостью, зато благодаря разумной цене и немалому ресурсу расходных материалов обеспечивают относительно недорогую печать. Серия Tonerbenefit, к которой относится наша пара, — это то же самое, но про лазерники. Оба слизаны с модели HL-1210W. Она дешевле — стоит 80 евро. Однако при ее эксплуатации одна страница обходится в 5 евроцентов, тогда как в случае наших героев — всего в 1,7.

В официальной брошюре производитель не заявляет, на кого рассчитаны новинки, однако их домашняя сущность очевидна. На это указывает и скромная функциональность, и не выдающая печатающая система, и показатели нагрузки. О последних сразу же поговорим подробней. Как максимум за месяц эти аппараты способны осилить 10 000 отпечатков. Но достигать этой отметки можно лишь в крайних случаях. Рекомендуемый же месячный объем работ составляет от 250 до 1 800 страниц. Значительный разброс, но для печатной индустрии дело обыденное.

Максимальное разрешение равняется 2400×600 dpi. Этого вполне достаточно для нехитрой домашней печати. Тем более в ч/б. Что до скорости, то агрегаты довольно неторопливы. С одной стороны, дома и спешить-то особо некуда, а с другой, современному лазернику надлежит быть проворным. Но вернемся к цифрам. На прогрев требуется целых 18 секунд. Первого отпечатка придется ждать в течение 10. Ну а крейсерская скорость равна 20 страницам в минуту. Дуплекса нет.

Стандартный картридж для Brother HL-1222WE и HL-1223WE обладает запасом хода в 1 500 отпечатков. Менее или более емких вариантов не предлагают. Да и в комплекте поставки покупатель тоже встретит этот расходник. Фотобарабан также придется периодически менять. После каждых 10 000 страниц.

За носители отвечает всего один лоток, что весьма ожидаемо. Он способен «принять на борт» до 150 листов бумаги. Диапазон допустимой плотности невелик: минимальная равна 65 г/м2, а максимальная — 105 г/м2. Печатать можно на обычной, а также переработанной бумаге. В перечне поддерживаемых форматов присутствуют A4, A5, B5, Letter, Legal, Folio и Executive. А что касается приемного лотка, то он вмещает 50 отпечатков.

У моделей есть Wi-Fi, и возможность подключаться без проводов — главное их достоинство. А по большому счету единственное. Вторым интерфейсом выступает USB. Он обеспечивает только связь с компьютером, прямая печать с внешних накопителей не предусмотрена. Зато доступна она с различных мобильных гаджетов. Это заслуга технологии Brother iPrint&Scan.

Функций у наших героев минимум, а потому и панель управления у них предельно аскетичная. Если, конечно, можно так назвать две кнопки и пару светодиодов. Вычислительные мощности на редкость скромны: процессор действует на тактовой частоте 200 МГц, а оперативной памяти всего 32 МБ. Агрегаты обещают сработаться с компьютерами под руководством операционных систем Windows, OS X и GNU/Linux. Язык управления только один, и это GDI.

Поскольку нашим героям особо нечем похвастать, то отметим печать буклетов, водяных знаков, функцию пропуска пустых страниц, а также преобразование отправленных в работу документов в ч/б. А еще они соответствуют требованиям стандарта энергоэффективности Energy Star.

Примечание Printer-spb. Эти агрегаты, конечно, экономичней многих своих соперников по нише. Но если вы хотите добиться ощутимого снижения затрат на печать, посетите наш интернет-магазин и закажите совместимые тонер-блоки для своей модели.