В корзине товаров 0 на сумму 0 руб.

Brother DCP-B7520DW: экономичное МФУ «3 в 1» с богатым арсеналом

При создании этого МФУ «3 в 1» разработчики, по-видимому, опирались на MFC-L2710DN. Только если старая модель стоит около 150 евро, то за свежую придется выложить уже 200. За тонер-блок просят 25 евро, и расчеты демонстрируют, что цена одного отпечатка составит примерно 1,3 евроцента. Новинка и ее родственники заявлены для Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.

Производитель не говорит, кому адресован агрегат. Однако очевидно, что место данного устройства в малых офисах. На это прямо указывают показатели нагрузки. Максимальная равна 15 000 страниц в месяц. Рекомендуемая, как и полагается, значительно ниже — 2 000 отпечатков за тот же период.

Чтобы выдавать монохромные документы хорошего качества, печатающему аппарату не обязательно быть семи пядей во лбу. В данном случае максимальное разрешение составляет 1200х1200 dpi. Такой плотностью точек на дюйм довольствуется львиная доля офисных агрегатов.

Прогреваться устройство обещает не дольше 9 секунд. А первого отпечатка пользователю придется ждать не более 8,5 секунды. Крейсерская скорость вполне приличная — 34 страницы в минуту. Это что касается одностороннего режима. Применение дуплекса снижает темп работы до 16 отпечатков в минуту.

У копира максимальное разрешение ниже, чем у принтера, — 600х600 dpi, но и этого целевой аудитории хватит. Время выхода первой копии — 10 секунд, зато далее он выдает те же 34 страницы в минуту в одностороннем режиме. Двухсторонний недоступен. Максимум копий за один цикл — 99.

Теперь о расходных материалах. Фотобарабан для этой модели рассчитан на 12 000 отпечатков. А картридж для Brother DCP-B7520DW позволяет создать 2 000 страниц. Иных вариантов не предусмотрено. И даже в коробку с устройством кладут стандартный тонер-блок, а не стартовый с уменьшенным ресурсом.

Цветной сканер собран на базе CIS-матрицы. Автоподатчика нет — только планшет. Оптическое разрешение достигает 1200х1200 dpi. В списке характеристик есть и эквивалентный показатель 19200х19200 dpi, но от него ждать чудес не приходится. Скорость оцифровки — 23,5 монохромных или же 7,5 цветных страниц в минуту. Результаты предлагают сохранять на свой ПК, в сетевые папки, а также отправлять по email.

Основная кассета для носителей рассчитана на 250 листов. В нее можно загружать обычную и переработанную бумагу плотностью от 60 до 163 г/м2. Лоток ручной подачи более «всеяден»: поладит также с конвертами и этикетками, а предел плотности возрастает до 230 г/м2. Здесь же отметим, что при использовании дуплекса «потолок» равен 105 г/м2. Приемный лоток, в свою очередь, вмещает 120 отпечатков. А что до форматов, то поддерживаются A4, A5, A6, Executive, Letter и пользовательские в пределах от 76х127 до 216х355 мм.

Вариантов подключения к компьютеру много: USB, Ethernet, Wi-Fi и Wi-Fi Direct. Такое обилие интерфейсов дополняет немалое количество мобильных и «облачных» функций, как то: Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria, плюс собственные разработки производителя iPrint&Scan и Print Service Plugin.

А вот продвинутой панелью управления новинка не щеголяет: в ее распоряжении механические кнопки, дополненные двухстрочным экраном на 16 символов. «Мозги» у нее тоже довольно скромные: процессор трудится на тактовой частоте 600 МГц, а объем оперативной памяти составляет 128 МБ и расширению не подлежит. В числе совместимых операционных систем значатся Windows, GNU/Linux и OS X. А что касается языков, то агрегат «знает» PCL 6, PDF 1,7, а также BR-Script 3 — фирменную вариацию на тему PostScript 3.

Примечание Printer-spb. Осталось лишь напомнить вам о нашем интернет-магазине. В его ассортименте вы найдете совместимые расходные материалы для своей модели, благодаря которым добьетесь существенной экономии при печати.