В корзине товаров 0 на сумму 0 руб.

Brother DCP-1622WE и DCP-1623WE: экономичные МФУ «3 в 1» с Wi-Fi

Герои этой новости сошли с конвейера в компании еще пяти принтеров и МФУ. Некоторые из них предназначены для эксплуатации в офисах, а некоторые, как наша парочка, нацелены на домашних пользователей. А вот что объединяет все эту великолепную семерку, так это монохромность. Но давайте перейдем к знакомству непосредственно с DCP-1623WE и DCP-1622WE

Предназначенные завоевать сегмент домашних печатающих устройств на рынках Юго-Восточной Азии и Восточной Европы, эти решения располагают весьма скромными возможностями. По большому счету они могут похвастать только поддержкой Wi-Fi, иных функциональных «вкусностей» нет. А что до отличий между нашими героями, то разнятся они только цветом: агрегат с меньшим модельным индексом черный, а его родственник светло-серый.

Помимо умения подключаться без проводов, у новинок есть еще один важный козырь — они экономичны. Как и для всех устройств серии Tonerbenefit, для них предлагают тонер-блоки с приличным запасом хода по демократичным ценам. Однако стоят эти агрегаты чуть больше аналогичных моделей. В данном случае речь идет о 140 евро. Зато можно рассчитывать на стоимость отпечатка в районе 1,7 евроцента.

Кстати, сам производитель не адресует эти аппараты домашним пользователям. Он их вообще никак не позиционирует. Однако характеристики устройств однозначно указывают на эту категорию потребителей.

Главный аргумент — выносливость. Создатели рекомендуют печатать от 250 до 1 800 страниц в месяц. В этом диапазоне агрегаты будут чувствовать себя уверенно, вероятность сбоев снизится, да и прослужат они в итоге наверняка дольше. Однако в случае крайней надобности этот «порог» разрешают переступить, причем далеко — до 10 000 отпечатков за месяц. Но такая нагрузка может негативно отразиться на работоспособности.

Разрешение достигает 2400×600 dpi. Вполне приемлемый показатель для работы с документами. А вот скоростью новинки не блещут. Хотя для домашних решений это не такой уж большой грех. Время выхода первой страницы — 10 секунд. Дальнейшая скорость составляет 20 страниц в минуту. А прогрева придется дожидаться 18 секунд.

Картридж для Brother DCP-1622WE и DCP-1623WE рассчитан на 1 500 отпечатков. Он, кстати, входит в комплект поставки. Никаких стартовых тонер-блоков с уменьшенным ресурсом. Расходным материалом выступает и фотобарабан. Его должно хватать на 10 000 страниц.

Оптическое разрешение сканера достигает 600×1200 dpi. Для оцифровки в домашних условиях вполне неплохо. Но производитель счет эту цифру недостаточно эффектной, а потому заявил и эквивалентный показатель 19200×19200 dpi. Результаты сканирования можно не только сохранять на компьютер, но и отправлять по электронной почте.

Копир довольствуется еще более аскетичным разрешением 600×600 dpi. С первой страницей он управляется чуть медленней, чем принтер, — за 16 секунд. Зато дальнейшая скорость та же — 20 штук в минуту. За один цикл можно создать до 99 копий.

Лоток для носителей всего один. Вмещает 150 листов бумаги. Минимальная плотность носителей равна 65 г/м2, а максимальная — 105 г/м2. Словом, диапазон небольшой. Бумага может быть как обычной, так и переработанной. А что до форматов, то обещаны A4, A5, B5, Letter, Legal, Folio и Executive. Приемный лоток тоже всего один, а рассчитан он на 50 листов.

Разумеется, в арсенале моделей есть USB. Но он представлен только портом типа B, поэтому прямая печать с накопителей невозможна. О Wi-Fi мы уже говорили. Это их главное достоинство, за которое целевая аудитория должна простить им общую скромность. Отметим также печать с различных мобильных устройств благодаря фирменной технологии iPrint&Scan.

Агрегаты совместимы с операционными системами Windows, OS X и GNU/Linux. Процессор маломощный, работает на тактовой частоте 200 МГц. Объем оперативной памяти — всего 32 МБ и увеличению не подлежит. На панели управления царят кнопки, а компанию им составил двухстрочный дисплей на 16 символов. Язык управления — GDI.

Примечание Printer-spb. Что бы производитель ни говорил об экономичности, оригинальные расходники все же слишком дороги. Обеспечить действительно низкую печать могут лишь совместимые тонер-блоки. Их вы без труда подберете в нашем интернет-магазине.